Senin, 17 Agustus 2015

Sinopsis Film Korea Chronicle Of a Blood Merchant

18 Agustus 2015

Film ini bersetting tahun 1953 di Korea Selatan dimana Heo Sam Gwan (Ha Jung Woo) pemuda rajin yang bekerja sebagai buruh bangunan dan membantu pamannya bekerja di ladang. Ada anggapan jika para pemuda di desanya tidak dapat menikah jika belum mendonorkan darahnya/ menjual darahnya. Dengan menjual darahnya membuktikan jika mereka dalam keadaan yang sehat dan dapat mencari banyak uang. Pada suatu hari Heo Sam Gwan melihat dan langsung jatuh cinta pada Heo Ok Ran (Ha ji Won) wanita paling cantik di desanya, namun Ok Ran telah mempunyai pacar bernama Ha So Yong yang terkenal kaya dan playboy..
Walaupun Ok Ran telah mempunyai pacar, Heo Sam Gwan berencana memperistri Ok Ran, pertama2 Sam Gwan menjual darahnya dan mendapatkan banyak uang dan kemudian merayu ayahnya Ok Ran untuk mempersunting anaknya. Dengan usahanya, Sam Gwan akhirnya menikah dengan Ok Ran 11 tahun kemudian, mereka berdua dikarunia 3 orang putra bernama Heo Il Rak, Heo Irak, dan Heo Sam Rak dan hidup bahagia. Namun di tengah masyarakat berhembus kabar bahwa anak sulung nya yang bernama Heo Il Rak bukanlah anak kandung Sam Gwan dan Ok Ran melainkan anak Ok Ran dengan Ha So Yong kekasihnya dulu.. Sam Gwan pun membuktikan bahwa Il Rak adalah anak kandungnya namun, melalui tes darah didapatkan hasil jika Il Rak bukanlah anak kandungnya, disinilah kemudian konflik muncul di keluarganya..







Chronicle Of a Blood Merchant adalah salah satu film korea tahun 2015 yang aku rekomendasikan buat kalian tonton, jalan ceritanya luar biasa dan tentunya mengharukan. Aneh juga si ada gtu loh mendonorkan darah trus kita dapat bayaran. Pada awalnya memang tidak terlihat terlalu banyak konflik yang bakalan menguras air mata karena si Heo Sam Gwan (Ha Jung Woo) waktu mengetahui istrinya Heo Ok Ran (Ha Ji Won) ternyata hamil anak pertamanya dari laki2 lain ekspresinya tidak terlalu yang menggebu2 begitu juga dengan si anak Heo Il Rak waktu mengetahui jika dia bukan anak kandung ayahnya ekspresinya biasa aja bukannya kemudian kabur dari rumah nangis ato apalah yang biasanya ada di drakor2 tapi Il Rak disini malah memohon supaya dia tetap bisa disayang sama ayahnya yang sekarang... 
Tapi yang bikin sedih banget tu diakhir2 cerita ya ampun bener2 deh air mataku akhirnya menetes juga melihat akting dari Heo Il Rak yang memohon pada ayahnya supaya dibawa pulang karena ketakutan pada waktu pemanggilan arwah trus kemudian ada satu lagi adegan pada saat si Heo Il Rak disuruh sama ayahnya untuk tidak ikut makan mandu bersama adek2nya karena Il Rak dianggap bukan anak kandung nya sehingga Il Rak tidak boleh ikut makan uang ayahnya hasil menjual darah ayahnya ya ampunnnnnn sempet gemes banget sama Ha Jung Woo tega gtu lohhh padahal si Il Raknya udah kepengen banget makan mandu hiks2.... Dan ada lagi adegan waktu Heo Sam Gwan berjuang menjual darahnya demi Il Rak yang tiba2 sakit betapa dia menyadari kalo sebenarnya dia sangat menyayangi Il Rak meski bukan anak kandungnya dan disini Heo Sam Gwan sempat menyesal karena pernah tidak membelikan mandu untuk Il Rak TTTTT... Keren deh pokoknya Chronicle Of a Blood Merchant harus kudu wajib tonton ini!!!!...

Photo:Cre@hancinema.net

2 komentar:

  1. pengeenn nonton... penasarann jugaa.. thanks infonyaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja tonton bakal bikin mewek deh hehe

      Hapus