Selasa, 03 Juli 2012

Sinopsis Singkat Drama Korea Master Of Study/ God Of Study

4 Juli 2012



Cast:
Kim Soo Ro as Kang Suk Ho
Bae Doo Na as Han Soo Jung
Oh Yoon Ah as Jang Ma Ri
Yoo Seung Ho as Hwang Baek Hyun
Park Ji Yeon as Na Hyun Jung
Go Ah Sung as Gil Pul Ip
Lee Hyun Woo as Hong Chan Doo
Lee Chan Ho as Oh Bong Goo

Kang Suk Ho (Kim Soo Ro) adalah seorang pengacara miskin dirinya diberi tugas untuk membimbing SMA Byeong Meon yang akan segera di tutup karena SMA tersebut terkenal dengan murid-muridnya yang nakal dan bodoh.. Kang Suk Ho adalah alumni dari sekolah tersebut, untuk menjalankan misinya dirinya berencana untuk membuka kelas khusus yang dia siapkan agar ke lima siswa tersebut bisa masuk ke Universitas Favorit di Korea...


Para guru di sekolah tersebut tidak setuju dengan usul Kang Suk Ho untuk membuka kelas khusus karena mereka tidak percaya bahwa murid di sekolahnya bisa masuk ke Universitas Favorit. Kang Suk Ho akhirnya membuat perjanjian dengan kepala sekolah Jang Ma Ri (Oh Yoon Ah) jika Kang Suk Ho bisa mendapatkan 5 siswa yang bersedia mengikuti kelas khusus maka Kang Suk Ho akan diberi kesempatan untuk membimbing ke 5 siswa tersebut untuk bisa masuk Universitas Favorit...


Untuk merekrut ke 5 siswa tersebut, Kang Suk Ho mengamati satu persatu siswa yang akan dia rekrut mulai dari Hwang Baek Hyun (Yoo Seung Ho) seorang siswa yang sebenarnya pandai namun karena dia yatim piatu dan hidup hanya dengan neneknya Baek Hyun sering bolos sekolah untuk kerja paruh waktu... Kemudian Gil Pul Ip (Go Ah Sung) yang juga rajin belajar namun karena dirinya kurang tekun dan karena ibunya yang sering membawa pacar laki-lakinya ke rumah membuat Pul Ip terganggu ketika belajar dan selalu mendapatkan nilai jelek... Selain itu ada Hong Chan Doo (Lee Hyun Woo) yang sangat menyukai dance, dan selalu dibanding2kan dengan saudara2nya karena mereka lebih pintar dari dirinya... Oh Bong Goo (Lee Chan Ho) yang sangat menyukai belajar namun tetap saja bodoh dan selalu ditindas di sekolah. Dan yang terakhir Na Hyun Jung (Park Ji Yeon)...

Pendaftaran kelas khusus pun dimulai, kepala sekolah hanya memberi waktu 3 jam untuk Suk Ho, namun satu persatu dimulai dari Pul Ip diikuti oleh kawan2nya yang berjumlah 5 orang akhirnya mereka bisa mendirikan kelas khusus... Mereka berlima mempunyai alasan tersendiri untuk akhirnya bersedia mengikuti kelas khusus...Kang Suk Ho juga merekrut seorang guru Ha Soo Jung (Bae Doo Na) untuk menjadi asistennya. Pada awalnya, Ha Soo Jung keberatan untuk menjadi asisten karena tidak menyukai sikap Kang Suk Hoo yang sangat angkuh namun demi ke 5 muridnya akhirnya dirinya pun setuju... 

Kang Suk Ho mulai mencari guru2 terbaik untuk bisa mengajar ke 5 muridnya mulai dari guru matematika yang metode mengajarnya sangat unik dan disiplin membuat para siswa kewalahan... Selain itu kelas khusus ini mengharuskan mereka untuk tidur di sekolah demi efektivitas belajar mereka. Permasalah juga muncul diantara para siswa diantaranya ketika terjadi cinta segitiga antata Baek Hyun, Pul Ip dan Na Hyun Jung, selain itu orang tua Chan Doo akan mengirim Chan Doo ke Amerika supaya nilai2nya menjadi lebih baik. Dan Oh Bong Goo yang meskipun terus belajar tetap tidak ada peningkatan... Dengan berbagai hambatan dan permasalahan serta kerja keras yang mereka jalani bisakah mereka lolos dan diterima di Universitas Favorit??? Pastikan buat kalian yang ingin melihat perjuangan mereka meraih impian hanya di God Of Study :)...








Ini dia karakter dari 5 siswa yang ada dalam kelas khusus cakep, cantik, keren, lucu dan manis2:



Hwang Baek Hyun adalah anak laki2 yang keras kepala dan mudah sekali emosi. Baek Hyun hanya tinggal dengan neneknya yang telah mengasuhnya sejak kecil, karena kedua orang tuanya telah meninggal dunia. Baek Hyun selalu bolos sekolah untuk kerja paruh untuk mencari uang dan bertahan hidup...



Gi Pul Ip adalah seorang siswi yang tidak pintar tidak kaya dan tidak cantik.. Namun dirinya punya hati yang tulus karena itulah banyak yang menyukainya. Pul Ip hanya tinggal berdua dengan ibunya... Rumahnya dipergunakan sebagai tempat kencan ibunya dengan banyak pacar laki2nya... Pul Ip rajin belajar namun karena kurang tekun dan permasalahan dengan ibunya, membuat nilainya selalu buruk...




Hong Chan Doo adalah teman sejak kecil Gil Pul Ip... Chan Dong seorang anak laki2 yang hidup berkecukupan, dirinya tidak berminat dengan belajar dan hanya menyukai dance. Karena itulah ayahnya selalu memarahinya karena nilai2 pelajaran Chan Doo sangat buruk... 


Na Hyun Jung adalah gadis kaya yang sangat periang. Dia sangat menyukai Baek Kyun dan selalu menempel   pada Baek Hyun karena Baek Hyun pernah menyelamatkannya dari dunia malam... Dia juga memanggil Baek Hyun dengan sebutan "suamiku"... Namun sayang Baek Hyun tidak pernah memperdulikannya dan Baek Hyun lebih menaruh perhatian pada Pul Ip...


Bong Goo adalah siswa yang selalu di kerjai oleh teman2nya... Bong Goo sangat menyukai belajar namun dirinya tidak pernah mendapatkan nilai yang baik. Kedua orang tuanyapun tidak peduli kalau Bong Goo mendapatkan nilai yang buruk. Kedua orang tuanya lebih menyukai Bong Goo untuk mewarisi restoran keluarga daripada harus belajar...


Photo:Cre@koreandrama


Karena gak ada waktu buat nonton drama yang baru2 jadinya cuma bisa nulis serial lama yang dulu pernah aku tonton... Biar pun serial ini tayang di awal tahun 2010, God Of Study ini adalah salah satu drama yang sangat mengena di hatiku ceritanya bagus romancenya ada komedi ada trus sedihnya juga ada komplit apalagi ceritanya bertema sekolah yang menyajikan bagaimana perjuangan keras mereka untuk bisa masuk ke Universitas Favorit, bagus deh buat ditonton... 


Jadi inget juga dulu pernah suka banget sama Yoo Seung Ho sayang sekarang aku jarang nonton dramanya dia sekarang aku malah sukanya sama Lee Hyun Woo yang sekarang udah gede berubah jadi tambah keren manisss... Jadi buat kalian yang belum nonton dan pengen nyari2 drama yang rada lama, God Of Study aku rekomendasikan banget buat ditonton :)...




Photo:Cre@koreandrama.org


15 komentar:

  1. mkasih bnyak....
    ane copas artikel ente bwt ngasih sinopsis barang dagangan ane.
    kapan2 mampir ya....
    https://www.facebook.com/groups/501358596617516/
    skali lg mksh bnyk....

    BalasHapus
  2. kayak filem dragonzakuranya jepang...

    BalasHapus
    Balasan
    1. katanya si emang mirip tp klo dragonzakuranya malah blm pernah liat...

      Hapus
  3. gua pengen nonton.. tapi udah ga ada kasetnya. miris :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. pdhl ceritanya seru bgt, ngopy aja di warnet klo gak nntn online aja..

      Hapus
  4. Ternyata God of Study in real life itu ada
    cek aja di : www.bakatsuper.com
    kumpulan guru2 unik dan nyentrik

    BalasHapus
  5. yoo seung ho ,, ganteng juga,,, haha ^__^

    BalasHapus
  6. sekedar nambahin juga gan.. beberapa kumpulan situs nnonton film online subtitel indonesia
    Nonton Film Bioskop 21 Ganool.nl watch movies online ganool.nl |
    Nonton Film Bioskop 21 ganool168.org watch movies online ganool168.org |
    Nonton Film Bioskop 21 kaskus.eu watch movies online kaskus.eu |
    Nonton Film Bioskop 21 ganool.be watch movies online ganool.be |
    Nonton Film Bioskop 21 watch movies online bioskop21.id |
    Nonton drama korea sub indo english dramakorea.my.id |
    Nonton drama korea sub indo english korean.ganool.nl |
    Nonton drama korea sub indo english korean.bioskop21.id |
    Nonton Film Bioskop 21 www2.Ganool.nl |
    Nonton Film Bioskop 21 filmbioskop.my.id |
    Nonton Film Bioskop 21 bioskop21.info |
    Nonton Film Bioskop 21 nontonhbo.net |
    Nonton Film Bioskop 21 nontonfilmhbo.com |
    Nonton Film Bioskop 21 nonton-filmonline.com |
    Nonton Film Bioskop 21 nontonfilmhbo.com |
    Nonton Film Bioskop 21 fadly168.com |
    Nonton Film Bioskop 21 ganool-168.blogspot.com |
    Nonton Film Bioskop 21 nontonhbo.com |
    Nonton Film Anime Subs Dub English Indonesia animebam.org |
    Nonton Film oke-tv.com |
    Nonton Film Bioskop 21 ganool168.blogspot.com |
    Nonton Film Bioskop 21 nonton-film-bioskoponline.blogspot.com |
    Baca Gosip, Berita Gosip, Gosip, Politik, Gosip artis, Gosip Film, Gosip Unik, Berita terkini, hot gosip, gosip bola, film, hiburan internasional, berita hiburan no-name.in


    sekedar nambahin juga gan..
    obat pembesar penis KLG Pills | obatkuatsex.info
    obat pembesar penis obatkuatku.us
    obat pembesar penis vimax.at.ua

    BalasHapus
  7. I LIKE MOVIES MASTER OF STUDY

    BalasHapus
  8. I LIKE MOVIES MASTER OF STUDY

    BalasHapus
  9. Setelah baca ulasannya jadi tertarik menonton dramanya ☺

    BalasHapus
  10. salah satu drama favorit aq,krn ceritax sederhana,tapi sangat pas dan tidak membosankan.

    BalasHapus
  11. drama keren!!! pas banget ditonton sama mahasiswa jurusan pendidikan!!!!

    BalasHapus