Minggu, 24 Februari 2013

Sinopsis Singkat Drama Korea School 2013

25 Februari, 2013


Cast:
Teachers of Seungri High School
Jang Na Ra as Jung In Jae
Choi Daniel as Kang Se Chan
Uhm Hyo Sup as Uhm Tae Woong
Park Hae Mi as Im Jung Soo
Lee Han Wie as Woo Soo Chul
Oh Young Sil as Yoo Nan Hee
Yoo Joo Sang as Jo Bong Soo

Students of Seungri High School
Lee Jong Suk as Go Nam Soon
Park Se Young as Song Ha Kyung
Ryu Hyo Young as Lee Kang Joo
Kim Woo Bin as s Park Heung Soo
Choi Chang Yub as Kim Min Ki
Kwak Jung Wook as Oh Jung Ho

Lee Yi Kyung as Lee Yi Kyung
Lee Ji Hoon as Lee Ji Hoon

School 2013 adalah drama yang mengangkat kisah tentang isu-isu yang dihadapi oleh para remaja kebanyakan, di school 2013 ini diceritakan tentang sma Seungri sekolah dengan peringkat terburuk dari 178 sekolah di Korea. Kepala sekolah dan para guru pun berusaha meningkatkan prestasi sekolah mereka salah satunya dengan merekrut Kang Se Chan (Choi Daniel) guru bahasa Korea yang terkenal... Kang Se Chan kemudian bersama dengan Jung In Jae (Jang Na Ra) menjadi wali kelas dari kelas 2-2, kelas dengan nilai terburuk dan siswa bermasalah....
Ini Dia Guru2 Di Sekolah Seungri
Setelah sebelum2nya aku sangat menyukai Drama Master Of Study kemudian Dream High 1 kali ini muncul kembali drama bertemakan sekolah... Itulah sebabnya aku rekomendasikan banget buat kalian pencinta drama korea bergenre sekolah untuk menontonnya... School 2013 adalah drama yang menjadi school season 5 karena sebelumnya pun ada school season 1 sampai 4 yang terakhir tayang tahun 2002 dengan para pemain diantaranya Jang Hyuk, Joo In Sung, Lee Dong Wook, Kim Rae Won dll... School 2013 merupakan salah satu drama yang bisa bener2 membuat ku sangat suka dengan jalan cerita, dan semua pemainnya... Jalan ceritanya berbeda dengan dengan drama2 lainnya tidak ada mabuk2kan, cinta segitiga yang bikin rumit apalagi penyakit mematikan... School 2013 menceritakan permasalahan yang dialami oleh para siswa di sekolah mulai dari permasalah dengan orang tuanya, pencurian, persahabatan, kekerasan, bunuh diri...



















Photo:Cre@dramabeans.com

23 komentar:

  1. drama keren, apalagi jang nara, hemmmm..... cantik banget

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setuju bgt sampai sekarang masih keingetan terus sama pemainnya :)...

      Hapus
  2. Drama korea memang buat kita terhinoptis

    BalasHapus
  3. ka aku baru mau nonton tapi school 2013 ini ada hubungannya sama season 1-4 ga sih ka?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tonton aja gak ada hubungannya kok beda jalan cerita juga...

      Hapus
  4. aku mau tanya! antara school 5, heartstring, dan prime minister and i, K-drama plng bagus yng mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung selera klo ak paling suka School 2013 ratingnya jg yg paling bagus cuma klo yg pengen romantis2 ya nntnnya heartstring, klo yg suka yoona snsd nntnnya prime minister..

      Hapus
  5. kyaaaaaa~!!!!!
    keknya BL ini *Q* /blink blink

    BalasHapus
  6. bagi link downloadnya dong :(

    BalasHapus
  7. punya drama ini? boleh minta gak?? penasaran banget....

    BalasHapus
  8. Baru liat di youtube,baru selesai episode 3.. Bagus kok jalan ceritanya

    BalasHapus
  9. Baru liat di youtube,baru selesai episode 3.. Bagus kok jalan ceritanya

    BalasHapus
  10. Download di sini adja, darksmurfsub. Com

    BalasHapus
  11. Download di sini adja, darksmurfsub. Com

    BalasHapus
  12. Balasan
    1. kalo yang school 2015 critanya gmn? soalnya ratingnya kyk kurang bagus si...

      Hapus
    2. School 2015 seruuu gile.. itu ceritanya tenrang kasus pem bully an.. ada unsur misteri nya juga.. seru deh seru bangeeeet.. aku rekomendasiin nih.. Gak bakalan nyesel Nonton Nya

      Hapus
  13. boleh tau judul2 drakor school yg 1-4 itu ???

    BalasHapus
    Balasan
    1. aduh kalo untuk judul2nya kurang tau krn setauku itu drama2 yang udah lama banget..

      Hapus
  14. paling suka drama tentang sekolah yg gak ada masalah cinta,hanya tentang sekolah dan sedikit masalah2 kecil disekitarx,spt god of study dan school 2013,recomended buat teman2 yg suka cerita ringan,bukanmtemtang balas dendam yg bikin kesel,atau cinta segitiga yg nikin baper.hihi

    BalasHapus