Selasa, 29 Mei 2012

Sinopsis Singkat Miss Ajumma

30  Mei 2012


Cast
Oh Hyun Kyung as Kang Geum Hwa
Kwon Oh Joong as Go Kyung Se
Jung Shi Ah as Wang Sae Mi
Kim Jung Min as Yoon Jung Woo
Jung Sung Woon as Wang Bong Soo


Bercerita tentang Kang Geum Hwa (Oh Hyun Kyung) seorang ibu rumah tangga istri dari Go Kyung Se (Kwon Oh Joong). Mereka berdua telah mempunyai seorang anak perempuan, karena seorang ibu rumah tangga, Geum Hwa tidak lagi memperdulikan lagi penampilannya, karena itulah suaminya Kyung Se, tidak bisa menolak rayuan seorang wanita cantik yang juga teman sekantornya yang bernama Wang Sae Mi (Jung Shi Ah)... Karena terus dirayu oleh Sae Mi, akhirnya Kyung Se menceraikan Geum Hwa. Padahal Kyung Se belum tau kalo Sae Mi sudah punya anak... 


Gak tau gimana ceritanya tiba2 saja waktu aku nonton si Geum Hwa sudah berubah jadi cantik dan langsing sampe2 orang disekitarnya tidak mengenalinya, karena sudah bercerai Geum Hwa berusaha mencari kerja dan melamar di perusahaannya Yoon Jung Woo (Kim Jung Min)... Pada saat melamar kerja dirinya juga tidak mengatakan bahwa dirinya sudah pernah menikah dan bercerai karena predikat seorang janda akan mempersulitnya mendapatkan pekerjaan.. Geum Hwa pun lolos dan bisa diterima sebagai pegawai tetap asalkan dia bisa mengalahkan pesaingnya Wang Bong Soo (Jung Sung Woon)... 

Tidak disangka2 kalo ternyata, yang jadi bosnya Geum Hwa, Yoon Jung Woo adalah musuh bebuyutan mantan suaminya Geum Hwa, gak ngebayangin waktu Kyung Se tau kalo mantan istrinya bekerja di perusahaannya Jung Woo musuhnya... Dan Kyung Se kaget banget waktu liat Geum Hwa sudah berubah jadi langsing dan cantik... 
Dan lucunya lagi saingannya Geum Hwa, si Wang Bong Soo adalah adiknya Sae Mi istrinya Kyung Se sekarang... 

Lagi2 sepertinya akan terjadi cinta bersegi antara Geum Hwa, Yoon Jung Woo, Wang Bong Soo dan mantan suaminya Geum Hwa yang masih punya rasa sama Geum Hwa... 

Itu dulu cerita yang aku tau dari Miss Ajumma, karena beberapa waktu yang lalu gak sengaja nonton Miss Ajumma yang ternyata ceritanya lucu dan bikin penasaran, sayangnya serial ini berjumlah 103 episode jadi gak bisa nonton setiap hari gara2 sibuk te*** (... Yang bikin aku suka, Geum Hwa yang tadinya gemuk jelek tiba2 bisa jadi cantik trus memikat laki2 disekitarnya...




34 komentar:

  1. Mulanya dia mencoba diet sembarangan, olahraga dan mengurangi makan, tp tak berhasil, sampai akhirnya dia mengikuti program diet selama 1 bulan full sekaligus menginap di tmpt program itu. Di situ dia akhirnya berhasil diet...

    Ceritanya sepertinya akan revenge...tp rada lucu... :-)

    Btw, thanks ulasannya, lagi nyari-nyari ttg drama ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ternyata gtu to sampe akhirnya si ajumma jd cantik?? ok2 mksh jg lala, iya kyknya jadi funny revenge :P..

      Hapus
  2. bagus ceritanya, sekarang lagi diputar di Chanel 164 S One.. baru sampai eps 43 :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ak maunya si ajumma sama yg lebih muda si wang bong soo aja, tp kyknya kok malah mau sama bosnya si Yoon Jung Woo gak sukaaaa :(...

      Hapus
  3. iyaa neh kayaknya sama bosnya,tp cocok juga kuk, biar tau rasa tu si Go Kyung Se , geum hwa dapet yg lebih baik.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ceritanya udah nyampek mana ya? ak g sempet ngikutin lg ni :(...

      Hapus
  4. siapa sih nama asli si dan-bi ? yg jd anaknya kang geum hwa, anaknya lucu jadi saya suka

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah ak cari2 tp nama aslinya si Dan-bi gak nemu2...

      Hapus
  5. guys,,,,,,tolong bantu kasih tauu aku yaa kelanjutan drama miss ahjumma,,,aku gak bisa lanjut nonton krn bln upgrade baru,,,udah coba tlp providernya gak bisa harus nggu tanggal 1juli,,,sediih bgtt....hiks aku nonton sampe kyung se udah mau ceraiin wang sae mi gra2 ketauan ninggalin mamahnya wkt pingsaan,,,tolong bantuu yaa,,,penasaran bgtt....kamshamidaaa,,,,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo ak t'akhir nntn sekitar ep 53, si saeminya di pecat dri perusahaan suaminya trus tinggal drmh adeknya si bong soo.. waktu geum hwa punya tugas presentasi, si saemi ngotot pengen presentasi tp krn dia dipecat jd g bs, tp dia nyulik geum hwa trus dia yg presentasi.. sementara itu ibunya si kyung se udah tau siapa ayah dri anaknya saemi yaitu si yoon jung woo.. ak taunya cuma segitu aja skrg dah jarang nntn soalnya ak sukanya geum hwa sama si wang bong soo tp kok malah sama bosnya g sukaaa...

      Hapus
  6. udah ntn sampe selesai, happy ending. Geum hwa sm jung wo akhirnya menikah. Yoo jin anak sae mi ternyata ayahnya bukan jung wo, itu hanya akal-akalan nya wang sae mi biar diakui sm nyonya Jung ibunya jung wo yang kaya raya..
    eouni carii OST nya Miss Ajumma dunk, lagu yg pas scene romantis itu judulnya apa ya?gag ketemu-ketemu neh.. kamsahamida :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ak cuma tau yg sweet lady, tp coba download aja yg ini:
      http://www.mediafire.com/?aenb8xpr7b7yual

      Hapus
  7. lucu banget terkadang ceritanya, aku jadi pengen banget jitak'kin kepalanya sae-mi dengan kyung-se ._.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha episode nya byk bgt jadi males nntn sampek akhir...

      Hapus
  8. Waah episodenya panjang skliii... tpi lucu jg yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya panjang benerrr, tp lumayan lucu lah kekeke~~~

      Hapus
  9. yang bisa nonton sampai selesai emangnya nonton dimana yaa???please di bantu..penasaran banget nih mau nonton....

    BalasHapus
  10. Penasaran triple double,,cuman bisa nonton ampe kyung se liat geum wa udah cantik,,ONE'S tv keburu kabure,,

    BalasHapus
  11. Skr msh tayang di Lbs TV senin sd jumat jam 10 pagi, klu resumenya sabtu dan minggu jam 15.00-18.00, ampe hari ini udh episode 51...

    BalasHapus
  12. mau dong sinopsis singkatnya episode 54.. udah gak sempet lagi nontonnya

    BalasHapus
  13. Nanya dong, ayah dari anaknya sae mi itu bukan yoon jung wo ya? Trus siapa ayah biologisnya yoo jin yg sebenernya? Penasaran nih..makasiiih

    BalasHapus
  14. Pokokny sae mi jahat banget...dia skrg lg manfaatin ibu kandung tn. Yoon yg trpisah dr kecil...dia mw mrampas tn. Yoon dr geum hwa dgn membohongi klo tn. Yoon ayah biologis yoo jin..dia mw bls dendam… ayah biologis yoo jin blum ktauan d episode ini.. Nntn d lbs tv tiap hr jam 09.00 wib, kecuali sabtu minggu ulanganny jam 15.00-16.00-17.00

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah lupa sama jalan ceritanya silahkan klo yg masih ngikutin saling berbagi hehehe!!!

      Hapus
    2. Ada yg udah nonton sampe tamat nggak ya? Pengen beli dvd nya tapi dimana..
      Penasaran sama ulah saemi itu, kok bisa punya anak ga ada bapaknya :'

      Hapus
  15. Itu bapaknya anak saemi tuh cowo yang baru keluar dari penjara, diminta tolong saemi buat Test DNA coz dia mau ngaku2 bahwa Yoi Jin adalah anaknya Jung Wo

    BalasHapus
  16. Gimana nasib sae mi d akhir cerita y?gemes bngt kalo liat wajahny pengen nyakarin wkwkwk

    BalasHapus
  17. Yenni Anggraini25 Oktober 2014 23.33

    Sae mi masuk penjara, anaknya yoo jin diasuh sama kyung see.

    BalasHapus
  18. Yenni Anggraini25 Oktober 2014 23.57

    Karena putus asa Wang Sae Mie berniat bunuh diri, lompat dr atas gedung. Geum Hwa mencegah dengan alasan demi Yoo Jin. Akhirnya Na Sang Jae (bapak kandung Yoo Jin) ditangkap polisi atas informasi Sae Mi. Sae Mi menyerahkan diri ke Polisi setelah menitipkan anaknya ke Kyung Se.

    BalasHapus
  19. min dimana ya bisa download film ini lagi, duh expired sum file ny. mauuu norton. streaming jg gpp

    BalasHapus
  20. Aku paling suka EPISODE 59 yang keterakhir.JUNG-WOO Cium GEUM-HWA.

    SO SWEET........

    Sampai sekarang udah episode 63-64 sekali main 2 episode di siaran AULA.

    Kalau lihat wajah sae-mi udah kerasa mau aku BUNUH....!!!!.

    Go kyung-se salah sendiri kenapa mau di cerai GEUM-HWA dasar cowok gak tau diri.



    Sabar sabar Nama aja FILM -_-

    BalasHapus
  21. Ada yg punya link downloadnya? Kalo ada bagi dong thx

    BalasHapus